党委办公室、校长办公室、主体责任办岗位设置

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2023-06-20浏览次数:3101

党委办公室、校长办公室、校友办岗位设置

党政办主任

全面负责党政办公室工作;协助领导抓好学校党委和行政工作的协调与督办;负责学校重要决策会议、各类大型活动的组织协调落实;统筹保密、安全和稳定等相关工作;负责学校印章使用与管理;负责校领导日常会议安排;抓好党政办公室领导班子和干部队伍建设、党建与思想教育、党风廉政建设;完成领导交办的其他工作。

校友办主任、党政办副主任

全面负责校友办工作,负责教育发展基金会、校友会工作;协助管理党政办公室工作;完成领导交办的其他工作。

党政办副主任、校友办副主任

负责对外联络与公务接待工作;负责学校权益维护、法律事务工作;协助教育发展基金会、校友会工作;协助安排校领导公务活动;协助综合事务及领导交办事项的督办工作;完成领导交办的其他工作。

党政办副主任

负责学校公文的规范处理与服务指导工作;负责职责范围内重要文稿的组织协调工作;负责保密、机要文件处理工作;负责信访工作;负责依法治校、信息公开工作;协助协调和落实学校党务工作,履行主体责任和督查责任;协助决策会议和公文的督办工作;负责党政办公室信息化、档案管理工作;完成领导交办的其他工作。

党政办副主任

负责会务工作;负责校外来文的处理;负责党政办公室党建、宣传、组织等工作;协管党政办公室人事、财务、资产、工会、内部保障等工作;完成领导交办的其他工作。

综合办公室

负责学校印章、领导印章、办公室印章的使用管理和全校各级各类公章的刻制、启用与管理;负责学校总值班室工作;负责学校领导的事务服务工作;负责党政办公室文印工作,负责办公室组织、人事、财务、资产等内务管理工作;完成领导交办的其他工作。

文秘办公室

负责学校党委常委会、校长办公会、校领导专题会议等学校重要决策会议的组织协调工作,包括议题的搜集与审查、会议材料的准备、会议记录、会议纪要的撰写等;负责起草或参与起草学校工作计划、总结、请示、报告、决议、领导讲话、发展规划等重要文稿;负责学校各类公文的审核(或起草)、登记、会签、印发、归档等工作;完成领导交办的其他工作。

信息办公室

统筹协调学校信息公开工作,负责学校各类信息的收集整理、综合提炼、上报发布,围绕学校工作需要组织开展调查研究;负责组织协调全校安全稳定工作,完成上级机关和学校领导交办的涉及安全稳定的信息搜集整理与上报工作;负责办公室网站和OA系统的使用、运行管理;完成领导交办的其他工作。

督办办公室

负责检查并督促学校重要会议决议事项的落实,跟踪有关校外来文、校内请示的去向和办理情况;负责检查并督促落实校领导有关批示或指示;负责落实主体责任相关工作;完成领导交办的其他工作。

机要办公室

(保密办)

负责外来文件和校内请示、报告的签收、登记、运转、催办及归档工作;负责学校保密宣传教育和日常管理工作,负责机要文件的的收发、传阅、保管、存档、销毁、上缴等工作;负责湖北省电子政务内务湖北师范大学终端的运行巡查工作;负责组织落实学校保密委员会的工作部署,组织学校保密检查工作;完成领导交办的其他工作。

会务接待办公室

负责每周学校领导会议活动安排、会议通知和会议室管理等工作;负责全校性重要会议活动的组织、协调,做好学校各单位之间的协调工作;负责学校对外联络与会务接待工作;负责群众来信的处理和群众来访的接待工作,受理各类信访事项,做好分析研判、分类化解、协调与督办工作;完成领导交办的其他工作。

法律事务办公室

统筹学校依法治校工作,编纂、审核、规范和清理学校规章制度等规范性文件,推进现代大学制度体系建设;负责学校合同管理,审查、规范学校合同等法律文件;为学校领导决策做好法律咨询服务,参与处理学校涉诉案件和相关法律纠纷;完成领导交办的其他工作。