校领导检查春季学期开学准备工作

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-02-24浏览次数:162

2月24日下午,全体在校校领导分别深入校园检查2022年春季学期开学准备情况,强调统筹抓好疫情防控和开学前各项准备工作,确保新学期开学安全有序。相关职能部门负责人陪同检查。

根据开学工作方案安排,学校成立了2022年春季学期开学检查工作领导小组,工作领导小组下设常态化疫情防控检查组、校园环境及卫生检查组、消防安全检查组、食品安全和校内工地检查组、实验室安全检查组、教学准备工作检查组等6个检查组,全体在校校领导分别带队对全校各领域进行检查。

校领导深入校门入口、校门周边隔离场所、校内核酸检测点、公共场所、教室、各楼栋、食堂、工地、实验室等进行实地查看。每到一处,校领导都详细询问开学准备情况,认真听取相关部门负责人开学准备工作汇报,对疫情防控、学生返校、教学管理、后勤服务和校园安全等工作进行检查和现场指导,并对工作人员辛勤付出表示感谢。

校领导强调,要全力做好疫情防控和开学准备工作,精心组织,周密部署,全面排查整治安全隐患,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决筑牢校园安全保障线,确保开学后学校教育教学工作有序展开,推动学校事业发展进步。