机关第二党支部开展“立足本职当先锋、奋发有为促发展”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-05-30浏览次数:252

527日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“立足本职当先锋、奋发有为促发展”主题党日活动。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。李宏同志领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,陈学章同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,徐煜同志领学了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信,杨锦园同志领学了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,刘洋同志领学了习近平总书记在主持55日中共中央政治局常务委员会时的重要讲话,邵幼岩同志领学了市委书记郄英才在2022年市委文明委全会暨创文推进会上的讲话。在学习大讨论环节,陶琦、张斌斌两位同志作为代表交流了自己的学习心得。

在廉政教育环节,蔡惠芳同志分享了身边酒驾醉驾典型案例,教育提醒大家要汲取教训,引以为戒,自觉遵守法律法规,坚决克服侥幸心理,切实做到对自己负责、对家庭负责、对单位负责、对社会负责,维护公职人员良好形象。

最后,支部书记对本次活动进行总结。他强调,全体党员要持续学习习近平总书记最新重要讲话精神,通过学习不断增强坚持“两个确立”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要大力弘扬五四精神、劳模精神,立足本职岗位履职尽责,用自己的辛勤劳动为学校事业发展贡献力量。要充分发挥党员的先锋模范带头作用,深入基层一线,倾听师生呼声,用心用情用力为师生办实事、做好事。