机关第二党支部开展“党员干部下基层 师生群众得实惠”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-06-20浏览次数:258

617日下午,机关第二党支部在科技大楼506会议室开展了“党员干部下基层 师生群众得实惠”主题党日活动。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。李宏同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,刘洋同志领学了《中华人民共和国反有组织犯罪法》,邵幼岩同志领学了《信访工作条例》。

在讲微党课环节,支部副书记杨锦园同志以“传递廉洁能量 厚植廉政根基”为题,从微腐败的定义,微腐败的体现,如何防止微腐败三个方面给大家分享了一堂生动的党课,教育引导大家要坚守廉洁初心,树牢廉政意识,认真履职尽责,做优秀共产党员。

最后,支部专题研究了党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,明确党员干部要进一步吃准吃透省委、市委和学校党委工作要求,加强问题收集和处置,定期梳理“三张清单”。

支部书陈学章在活动总结中强调,要持续学习习近平总书记最新重要讲话精神,切实在深学细悟笃行上下功夫。认真研读党内法规和国家法律,自觉尊法守法用法。扎实开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,立足本职岗位,深入基层一线,倾听师生呼声,发现和解决问题,用心用情用力温暖师生,让师生得实惠。