机关第二党支部开展“主题教育凝心铸魂,实干担当促进发展”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2023-06-29浏览次数:16

628日下午,机关第二党支部在科技大楼506会议室开展了“主题教育凝心铸魂,实干担当促进发展”主题党日活动。活动由邓光君同志主持,机关第二党支部全体党员参加了活动。

活动开始,支部全体党员现场缴纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章,为刘洋、周俊杰、张传枝3位同志过政治生日。在集体学习环节,雷儒金同志领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话,刘洋同志领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话,罗杨同志领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,陈敬道同志领学了浙江“千万工程”经验案例,杨锦园同志领学了中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神。

在专题学习环节,荆玉梅同志从新时代的师德师风建设、师德师风建设相关文件、违反师德师风的警示案例三个方面作了一次师德师风教育宣讲。荆玉梅强调,全体党员要不断提高思想认识,认真学习教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,严守师德师风规范,严格要求自己,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。

在廉政教育环节,蔡惠芳同志传达了省纪委监委通报的5起违规吃喝典型案例,教育党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。支部全体党员还集中观看了党员教育电视片《红色记忆·黄石党史故事》。

最后,校长雷儒金对本次活动进行总结。雷儒金指出,本次主题党日活动议程丰富、理论学习深入全面、学习内容意义重大、学习成效显著。围绕本次主题党日学习主题,雷儒金强调,一是要推动主题教育取得实实在在成效,在深入学习基础上掌握精髓要义,在融会贯通基础上自觉贯彻落实,在把握规律基础上更富创造性地开展工作;二是要下更大功夫把调查研究做深做实,解决真问题、真解决问题,既要“调查”又要“研究”,针对问题分析对策原因,找到解决问题的对策措施;三是要立足岗位实干担当促发展,不惧困难,勇于担当,涵养“越是艰难越向前”的奋斗精神,切实为学校高质量发展作出更大的贡献。