机关二支部2015年度工作计划

发布者:党政办发布时间:2015-03-23浏览次数:2010

机关二支部2015年度工作计划

2015年是学校更名工作的关键年。在新的一年中,机关二支部围绕全校中心、重点工作,认真落实保持共产党员先进性教育的长效机制,全面加强党员的思想政治建设、组织建设和作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学校成功更名提供有力保证。

一、加强思想道德建设

1.加强领导班子的理论学习,认真执行党内“三会一课”制度,不断增强校办公室人员的“三办”能力和“三服务”水平。

2.加强支部组织建设,健全严格的约束机制,进一步完善党员管理,党员活动和党员考评制度,增强党支部的凝聚力和战斗力。

3.加强作风建设。以科学发展观为指导,坚持全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党密切联系群众的工作作风。不断强化党员参与管理的民主意识,公众监督意识和主人翁的责任感。

4.发挥广大党员的先锋模范作用,树立党员队伍在群众中的良好形象。以高标准严格要求党员,给党员压担子,促使每个党员在岗位工作、学习和生活中,真正起到先锋模范作用。

5.强化年度目标责任考核工作,奖勤罚懒、褒优贬劣,不断激发抓好党建工作的荣誉感和紧迫感,提高党建工作内在驱动力。

二.加强党员的教育管理

1.扎实推进党组织建设。完善党支部的学习制度、例会制度和民主生活会制度,定期召开支委会,支部大会。严格规范党内组织生活,提高民主生活会质量,创新党建活动形式,提升党建层次和质量。

2.贯彻党的民主集中制原则。开好民主生活会,深入开展批评和自我批评,发扬党的艰苦奋斗的优秀作风。

3.继续开展党风廉政建设教育。深入开展廉政文化教育学习,不断强化艰苦奋斗和廉洁勤政教育,增强廉洁自律意识,进一步提高拒腐防变的能力,教育党员努力做到立党为公,自觉奉献。

4.认真做好组织发展工作,不断吸收优秀群众,使党组织永葆青春活力。

三.加强党的制度建设

1.健全明确的责任管理机制,党建工作要层层责任到人,要坚持从严治党,支部书记要亲自抓,负总责。坚持集体领导和个人分工负责相结合的原则,坚持少数服从多数,个人服从组织的原则。

2.健全“三会一课”制度,定期召开支部大会、支委会、党小组会和开展党课。

4.民主评议党员制度。通过民主评议党员,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党员队伍的整体素质,增强党的凝结力和战斗力。

5.开展民主生活会。党内重大问题,经过集体讨论,充分发挥民主,正确开展批评与自我批评,党支部民主生活会每半年一次。

四.创新党建活动方式

1.在支部建设中坚持科学发展观,紧紧围绕办公室工作实际,开展学习教育活动,创新思维,创新活动方式,把党建工作融合、渗透到“三办”工作,大力创建学习型党组织;建立起保持党员先进性长效机制,进一步推进党建工作创新。

2.在创建学习型党组织的目标要求下,营造支部的良好学习氛围,提升支部的整体学习能力,将学习实效转化为工作实绩,积极开展调查研究和理论学习,使学习成为推动我们的事业和工作向前发展的强大动力。

3.进一步落实党的群众路线教育实践活动整改方案,大力开展“回头看”活动。

4、继续开展寓教于乐、积极向上的文体活动,以“走出去、请进来、活起来”多种渠道、多种形式开展党员学习教育活动,努力创建先进党支部。

机关二支部

2015年3月23日