机关二支部指导教科院开展系列专业实践活动

发布者:党政办发布时间:2011-03-31浏览次数:629

为加强学生的专业实践教学,强化学生的实践动手能力,今年三月份开学以来,机关二支部指导教科院学生开展了系列专业实践活动,深受同学们欢迎,取得了良好的活动效果。
 
深入沈家营小学举办心理课堂
 
机关二支部协同教科院和沈家营小学建立了心理学专业学生实践基地。2011年3月30日下午,在经过前期培训及教案的选拔后,教科院学会生心理咨询小组成员走进沈家营小学,举办了心育课堂第一讲,课堂上组员们上课热情饱满,教学内容丰富,为沈小学生们带去春天的问候,受教的各个班级的小同学们反响强烈。
 
教师技能大赛上的竞风流
 
为了提高学生对教师技能重要性的认识,促进学生成长,机关二支部会同教科院在三月份开展教师技能大赛,2011年3月29日9名选手进行了决赛,给大家呈现了一场精彩的教学技能大比武。此次竞赛旨在提高学生训练水平和动手操作能力,强化学生教学技能训练,突出职业能力的培养,实现理论与实践教学的一体化,有效展示了教学院学子在“三争三联”活动中的积极向上、奋发进取的精神风貌。
 
大手拉小手情暖农民工子女
 
为展现学生们的专业才艺,指导学生在志愿服务中提高专业素养,在机关二支部推动下,2011年3月25日下午,教育科学学院1002、1003班志愿服务小分队走进老虎头小学,开展了“大手拉小手,温暖农民工子女”的志愿者活动。活动中,志愿者们各显才艺,为农民工子女们呈现了一场视听盛宴,即弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,更让农民工子女感受到了社会的温暖,促进其快乐健康的成长。
 
学习雷锋精神“情溢爱心超市”
 
三月份是学习雷锋活动月,3月23日机关二支部指导教科院青年志愿者大队开展爱心捐赠的公益活动,当天就捐赠上来的物品进行清点,包括衣裤、鞋、书笔、暖水瓶、书包等一些学习生活用品。这些捐赠品不仅数量多,而且都有较强的实用性和完好性,为充实爱心超市贡献出一分力。
 
练好“三字一话”提高从教技能
 
为提高师范生的从教技能,机关二支部指导教科院学生开展“三字一话”比赛,2011年3月17日晚,粉笔字比赛和演讲比赛在人文楼成功举行。比赛秩序井然,现场气氛热烈,赛场上的评委嘉宾对比赛选手进行了一一点评,取得了既定的竞赛效果。