三个校机关支部联合开展联系班级活动

发布者:党政办发布时间:2010-11-29浏览次数:760

11月27日晚,我校机关一支部、二支部、七支部联合开展机关支部联系班级活动启动仪式在教育大楼J23教室举行。校党委副书记黄士华及相关支部负责人出席了活动仪式,三个支部对口联系院(系)的学生代表参加了本次活动。仪式由党委办公室副主任崔永辉主持。

会上,机关二支部宣传委员刘刚详细介绍了活动的整体方案,校2010届“十佳大学生”代表文学院袁婷和外国语学院项冰灵作了专题经验交流。袁婷以朴实的语言,与大家分享了她在学习、工作和人际交往中好的生活习惯和成功经验。项冰灵以世界的不公平性为切入点进行了激情洋溢的演讲,阐述努力和奋斗的重要意义。两位优秀大学生的精彩发言赢得了台下阵阵掌声。校党委副书记黄士华总结发言时,结合自身求学经历,勉励我校大学生认清自己,准确定位,明确自己鲜明的时代特征(求知探索和社会认知)。在求知探索的过程中,要多角度了解社会,培养自己积极的心态和健康的人格。最后,他要求活动负责人要以高度负责的态度,做好长期服务的思想准备;要狠抓各项工作的落实,让学生切实从中受益;要合理安排时间,处理好活动开展与党员本职工作、学生学习的关系。

据悉,为不断将创先争优活动推向深入,机关二支部联合机关一支部、七支部,紧密围绕学校“青山湖畔党旗红”主题实践活动,以“三联三争”为载体,结合支部和学生实际,开展为期两年的“素质拓展行动计划”。活动期间,机关支部党员主要通过开展学习培训、人文讲坛、素质拓展等形式多样、内容丰富的活动,持续关注对口联系班级,全方位提高学生的知识水平、人文素养、实践能力和就业能力,为学生走上社会奠定基础。