高擎鲜红党旗 唱响红色经典——机关二支部与教科院党总支联合举办红歌赛活动

发布者:党政办发布时间:2010-11-22浏览次数:444

为深入推进“三联三争”活动,弘扬红色革命经典,11月20日晚,由校机关第二党支部、教科院党总支共同举办的红歌比赛在教育大楼学术报告厅盛情上演。校长助理、党政办公室主任余涛,党政办公室副主任李立长、崔永辉,教育科学院院长江新华、副院长王文等老师出席此次红歌赛并担任评委。
 
比赛在一曲质朴清新的《南泥湾》中拉开序幕。由教科院09、10级各班组成的14支队伍以饱满的热情演唱了《听妈妈讲那过去的故事》、《映山红》、《红星闪闪》等经典红歌。其中,教科院1005班的20余名同学着白衫红裙舞动全场,用悠扬嘹亮的歌声为听众带来了一曲《在灿烂阳光下》。0906班的同学们挥舞着手中的红领巾,以变幻的舞姿和动听的歌喉为在场观众演绎了《难忘的旋律》歌曲联唱,形象展现了新中国的时代进程。比赛最后,来自1006班的同学身着整齐的军装入场,唱响了《游击队之歌》,赢得了全场掌声。经过激烈角逐,《在灿烂阳光下》获团体奖一等奖,《游击队之歌》、《难忘的旋律》获团体奖二等奖,《长江之歌》等3个节目获得团体三等奖。
 
表演结束后,评委们进行了精彩点评。教科院院长江新华指出此次红歌赛结合了教科院自身的特点,为同学们提供了一个自我展示和素质拓展的舞台。校长助理、党政办公室主任余涛对教科院同学敢于走上舞台唱出自己的心声表示赞赏,他指出机关二支部将会继续以“六个开展”为载体,扎实开展好创先争优活动,为同学们的成长成才提供良好的环境。
 
据悉,此次红歌赛是机关二支部对口联系教科院开展创先争优活动的阶段性成果汇报。在“三联三争”活动中,机关二支部立足学生的健康成长和综合素质提高,积极指导开展艺术修养大锤炼活动,大幅提高从教技能和自身文艺修养,为学生今后的职业发展夯实基础。