学团章 知团情——机关二支部党员深入指导学生思想政治工作

发布者:党政办发布时间:2010-11-21浏览次数:595

近期,教育科学学院团校正在如火如荼进行中,机关二支部党员们以此为契机,在日常学习和生活中不指导团员青年学团章,知团情,争做新时代杰出青年。
 
机关二支部党员要求所联系班级学生干部认真参加团校学习,不断丰富理论知识,掌握工作方法。同时,鼓励学生们积极组织参与相关竞赛活动。11月19日中午,教育科学学院在教育大楼1707教室举行“知团情”团知识竞赛。同学们均踊跃报名参加,表现出了对学习团知识的极高热情。本次比赛初赛由班级自行选举,并由负责联系该班级的机关二支部党员指导。复赛以团章为核心,用笔试的形式考查同学们对团知识的了解程度。笔试过程中,同学们认真答题,纪律良好。从比赛结果来开,参赛学生整体成绩优秀。比赛提高了同学们对团知识的学习兴趣,提高了团员们的思想觉悟,也使同学们更清楚了身为团员的职责与义务,增强了同学们争当优秀团员和时代杰出青年的决心。
 
当前,机关二支部创先争优活动有序开展,支部党员按照活动安排与要求,深入院系、班级和学生宿舍,联系班主任、学生干部和困难学生,并有针对性地开展学生思想政治教育,此次“学团章、知团情”活动,即是思想政治教育工作的重要内容和有效活动载体。