机关二支部指导学生开展宿舍文化建设

发布者:党政办发布时间:2010-11-19浏览次数:412

为引导学生营造整洁舒适的宿舍环境,建立健康向上的宿舍文化氛围,机关二支部党员多次联系结对寝室,指导开展宿舍文化建设,争创校“文明艺术寝室”和“新生优秀寝室”。
 
目前,正值我校第二十三届艺术节期间,机关二支部党员推动所联系的宿舍积极参与校“文明艺术寝室”和“新生优秀寝室”评比,并从宿舍卫生、作息安排、氛围营造等方面加强指导,逐步纠正学生不良生活习惯,努力创建学习型寝室。为取得工作实效,机关二支部与教育科学学院开展了大量活动,新生寝室设计大赛最为引人注目。11月18日在对参赛的25间寝室进行检查中,2010级同学的精美设计和特色创意引来大家的阵阵赞叹,新生同学本着绿色环保的理念,利用废纸片、饮料瓶盖以及其他废旧材料,变废为宝,制作成装饰物品,还有的寝室贴上了励志名言,激励寝室成员,学习氛围日益浓厚。
 
在宿舍文化建设活动中,机关二支部党员注重调动寝室成员的积极性,在改善宿舍卫生环境的同时,引导寝室成员团结互助,共同协作,争当先进。目前,各个寝室内务整洁,学习氛围浓厚,创先争优,争做优秀寝室干劲十足。