机关二支部指导学生加强心理健康教育

发布者:党政办发布时间:2010-11-05浏览次数:517

在学校“第六届心理健康教育月”深入开展之际,11月4日下午,党政办公室副主任、机关二支部书记崔永辉深入教科院0804班召开“心理健康教育主题班会”,与同学们共话心理健康。

会上,同学们围绕“大三心理迷茫期”和日常生活中的心理困惑等问题展开深入热烈的探讨,纷纷结合自身状况畅谈职业规划、分享应对各种困难的技巧与心得体会。针对同学们关注热点问题,崔老师与同学们交流了如何正确处理做人与做事的关系问题,他勉励同学们甘做“人中人”,保持健康、平和、愉快的生活心态,在平凡普通的日常生活中去追求事业的进步和人生格调的提升;要妥善处理好“美与个性”的关系,认识到未来所担负的职责和使命,争做美丽的天使和智慧的引路人;要加强自身修养和综合素质的提高,普及心理健康知识,营造良好心理健康氛围,影响和带动周围的同学幸福地生活。

最后,同学们共同欣赏了一部亲情励志电影《飓风营救》,在思考与感悟中,体验着心理健康的意义。