共商党建良策 携手创先争优----机关二支部与教育科学学院党总支联合召开党建工作交流会

发布者:党政办发布时间:2010-11-02浏览次数:284

     11月1日晚,机关第二党支部与教育科学学院党总支在科技大楼505会议室联合召开了以“创先争优”为主题的党建经验交流会,共同研讨新时期的基层党建工作。机关二支部全体党员,教科院班子成员,教科院学生第二党支部学生党员,对口联系班级班主任、班长、团支书等参加了会议。会议由党政办主任余涛主持。

会上,机关二支部与教科院师生紧密围绕创先争优工作,深入探讨了当前基层党建工作面临的形势和任务,对深化“青山湖畔党旗红”主题实践活动提出了建议和意见。党政办公室主任余涛表示,作为党建工作的重要抓手和推动事业发展的有效途径,创先争优要立足“一个宗旨”、“两个着力点”、“三个基本内容”、“四个突破”和“五个优秀”的活动目标与要求,立足实际、推陈出新,统筹推进党的各项建设,促进学校事业又好又快发展。教科院党总支书记黄忠来在发言中谈到,开展创先争优工作是党的先进性建设的重要举措,基层组织要借“三联三争”活动的开展,进一步强化班子建设,规范学院管理,采取有效措施解决好发展的关键问题和师生反映的难点问题。参会学生党员也踊跃发言,建议要把活动效果落实在促进学生的成长成才上、落实到提高学生的综合素质上,同时还就如何丰富主题实践活动的内容和形式提出了建议。
 
针对下阶段“三联三争”工作的开展,大家纷纷献计献策。教师代表们提出要坚持“启志、创境、导学、舒情”八字方针,既要抓重点,以点带面,稳步科学地解决问题,又要关注全局,实现多赢,开放创新地推进工作。学生们表示一定会在“三联三争”活动中用好外力,激发潜力,彰显活力,争做社会主义事业的优秀建设者和接班人。
 
据了解,在此次创先争优工作中,机关二支部与教科院党总支积极创新活动形式,深化活动内涵,各项活动效果受到了师生的充分肯定。本次党建经验交流会,双方将通过“五个帮扶”、“七个联系”活动,积极开展“三个拓展”和“七个指导”活动。