校长向显智深入教育科学学院指导创先争优工作

发布者:党政办发布时间:2011-10-29浏览次数:265

10月28日上午,校长向显智在机关二支部党员及相关部门负责人的陪同下,深入教育科学学院召开业务学习研讨会,并就该院创先争优工作和支部对口联系工作提了要求。
 
校长向显智一行在听取教科院班子关于该院建设发展情况的汇报后,双方围绕党建和思想政治工作、学科专业建设、人才队伍、教学科研工作开展等议题进行了深入探讨。向校长在研讨会上表示,教科院作为最能彰显和支撑我校教师教育特色的院系,在学校事业发展全局中处于重要位置,对教科院的建设发展,学校要予以大力支持。针对教科院在发展中所遇到的问题,向校长指出,要以全面开展创先争优活动为契机,激发班子成员的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,调动全院师生干事创业的积极性,提高引领科学发展的能力。要树立责任意识,明确目标定位,坚持“走进基础教育、服务基础教育、研究基础教育、引领基础教育”的办学理念,科学编制好“十二五”规划。要面向社会办学,加快专业改造和学科建设,建好教师教育研究中心、基础教育教师培训中心,进一步凝练和培育教师教育特色,提高人才培养质量,以此统领和推动教科院的各项工作。
 
向校长谈到,目前学校正深入开展创先争优工作,机关二支部创新活动载体,举办业务学习研讨会,围绕院系建设发展等问题展开讨论,既拓展了干部管理能力,又推动了院系事业发展,因此研讨会制度要坚持下去,不断丰富会议内涵,提高会议效果。作为对口联系教科院的校领导班子成员,向校长表示将带头支持教科院建设发展,支持机关二支部与教科院形成比学赶帮超、共进多赢的良好局面。同时,他要求教科院要将“三联三争”活动落到实处,勇于争先,开拓创新,实现跨越式科学发展。
 
据悉,此次业务学习研讨会是机关二支部创先争优工作方案中的规定动作。下周,该支部还将与教科院对口联系学生党支部召开师生交心谈心会。