校党委第一巡察组进驻文学院启动巡察工作

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2020-10-22浏览次数:132

校党委第巡察组进驻文学院

启动巡察工作

 

2020年10月22日下午,校党委第一巡察组巡察文学院工作动员会在人文大楼602召开。校党委第一巡察组组长杨志丹、副组长刘洋及其他巡察组成员出席会议,文学院党政领导、全体教职员工参加了会议。

杨志丹首先发表讲话,要求与会人员充分认识巡察工作的政治意义,准确把握巡察工作的政治要求和任务,切实担当起支持配合巡察工作的政治责任。杨志丹强调,文学院全体干部职工要本着对组织负责、对师生负责、对自己负责的态度,把这次巡察当作政治建设的一次体检、一次防疫、一次治疗,积极配合巡察组的各项工作,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

会上,杨志丹公布了校党委第一巡察组信访接待室、举报信箱以及联系电话等相关信息,介绍了开展巡察工作的方式方法,巡察组成员还向文学院全体教职员工发放了调查问卷。巡察期间,巡察组将综合运用听取有关专题工作汇报、与领导班子成员和其他干部群众个别谈话、受理来信来访、召开听取意见座谈会、调阅复制有关文件资料、列席有关会议、走访调研等方式开展工作。

接下来,文学院党委书记严志谷代表被巡察单位做表态发言。他对文学院党政班子、教职员工提出三点要求:要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高政治站位,统一思想认识、服从工作安排,完成各自任务;要遵守纪律要求,加强协调配合,实事求实反映问题,认真整改落实。严志谷指出,本次巡察是对文学院整体工作的一次政治体检,能够帮助指导文学院查病理、究病因、寻药方、去病根,促进文学院各项工作健康、有序、快速发展。

动员会结束后,校党委第一巡察组全体成员参加了文学院工作汇报会,听取了严志谷代表文学院所做的工作汇报。汇报内容涵盖党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设与反腐败斗争、制度建设以及省委巡视反馈意见的落实情况等七个方面。杨志丹等巡察组成员就汇报材料提出了反馈意见,并就下一步工作做了布置。

按照校党委统一部署,校党委第一巡察组巡察文学院工作从10月22日正式开始,历时1个月左右。