校党委第三巡察组进驻后勤管理中心(后勤集团)启动巡察工作

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2020-10-22浏览次数:149

校党委第巡察组进驻后勤管理中心(后勤集团)

启动巡察工作

 

根据校党委统一部署,校党委第三巡察组一行于10月22日开始对后勤管理中心后勤集团进行为期一个月的巡察工作。1022日下午,校党委第三巡察组在后勤管理中心后勤集团会议室分别召开了巡察工作见面会、巡察工作动员会、巡察工作汇报会,全面对本次巡察工作进行工作部署。校党委第三巡察组组长罗鸿飞及全体组员,后勤管理中心后勤集团班子成员及全体科室负责人参加了会议。会议由后勤管理中心后勤集团党总支书记郑珂主持。

后勤管理中心后勤集团党总支书记郑珂在巡察工作见面代表后勤管理中心后勤集团班子进行表态发言:将严格按照有关巡察工作纪律的要求,坚持问题导向,本着实事求是的态度,如实主动地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真情况、发现真问题。对巡察组指出的问题,照单全收,认真整改。

罗鸿飞同志在动员讲话中指出,巡察是学校党委部署的一项政治任务,既是从严治党、维护党纪的重要手段,也是加强党内监督的重要形式。校党委高度重视本次巡察工作,校党委巡察工作领导小组组长由学校党委书记周启红同志担任。罗鸿飞强调本次巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持稳中求进工作总基调,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,落实中央巡视工作方针;要坚持政治巡察的方向和定位,发挥巡察利剑作用,把“严”的主基调长期坚持下去,为学校推进“双一流建设”,实现高质量发展提供坚强政治保障。

在巡察工作汇报会中,后勤管理中心后勤集团党总支书记郑珂向巡察组汇报后勤管理中心巡察自查情况:一是简要汇报了后勤管理中心在党的建设和后勤服务保障建设方面的履职尽责落实情况;二是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设与反腐败斗争、制度建设等六个方面后勤班子成员存在的问题进行剖析和自查;三是对省委巡视组上一轮对我校巡视中发现的问题整改落实情况进行汇报。

,校党委第三巡察组进行了巡察问卷调查。