校党委第二巡察组进驻马克思主义学院启动巡察工作

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2020-10-22浏览次数:141

校党委第巡察组进驻马克思主义学院

启动巡察工作

 

10月22日下午,校党委巡察马克思主义学院党总支工作动员会在人文楼21B107室召开。第二巡察组组长梅友松及巡察组全体成员,马克思主义学院全体领导老师参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记程焰主持。

会前,巡察组组长与学院党政主要负责人召开了见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、重要要求以及校党委的工作总体要求。

动员会上,梅友松对巡察工作作了指导讲话。他指出,根据校党委关于巡察工作的统一部署,第二巡察组将在马克思主义学院开展为期一个月的巡察工作。学院要贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作精神以及校党委关于巡察工作动员部署会的相关精神,积极协助完成好巡察工作:第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央关于新时代巡视巡察工作的总体要求;第二,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握巡察重点任务;第三,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,自觉接受巡察监督;第四,发挥巡察利剑作用,落实全面从严治党主题责任和监督责任,严肃党内政治生活,进一步净化政治生态,为推进学校和学院高质量发展提供坚强保障。

程焰代表马克思主义学院领导班子作表态发言。她表示,坚决拥护校党委对学院的巡察决定,要以高度的政治责任感和政治自觉严肃对待巡察工作,积极主动并全力配合巡察工作的顺利开展,边查边改、立行立改,坚决抓好巡察整改落实,推动学院建设和发展。

会上,巡察组对学院党总支工作情况开展问卷调查,进行了党纪党规内容测试。