机关第二党支部开展“学习百年党史、贯彻党代会精神、汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-04-26浏览次数:70

4月25日下午,机关第二党支部在科技大楼506会议室开展“学习百年党史、贯彻党代会精神、汲取奋进力量”主题党日活动。校党委副书记、校长李宏同志参加活动并讲党课,支部全体党员参加活动,活动由支部书记陈学章主持。

活动中,支部党员现场交纳了党费,重温入党誓词并集体诵读党章。陈学章同志领学了习近平在福建考察期间的重要讲话,朱崇军同志领学了习近平《论中国共产党历史》第一篇《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,徐煜同志领学了习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,邵幼岩同志领学了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》,刘洋同志领学习近平关于巡视工作的重要论述,祝治国同志领学了中国共产党湖北师范大学第一届委员会工作报告和中国共产党湖北师范大学第一届纪律检查委员会工作报告。

在讲党课环节,校党委副书记、校长李宏同志以《学习党的历史赓续精神血脉》为题,从认识党史学习教育的重大意义、明确党史学习教育的四个目标、把握党史学习教育的六个内容这三个方面给广大党员同志们上了一场生动、精彩的党课。在研讨交流环节,陶琦和周俊杰两位同志结合工作实际进行了交流发言。他们表示,将主动加强党史学习,深入贯彻党代会精神,不断提升工作能力和水平,努力为学校高质量发展作出自己的贡献。

最后,支部书记陈学章同志总结强调,全体党员要提高政治站位,统一思想认识,增强党史学习的责任感和使命感,从党史中汲取前进的智慧和力量;要坚持学用结合,践履知行合一,帮助师生群众解决“急难愁盼”问题,将学习成效转化为工作实效;要紧扣目标任务,立足自身岗位,做好本职工作,为建设特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学不懈奋斗。