机关第二党支部开展“学思践悟守初心 砥砺奋进开新局”主题党日活动暨支部组织生活会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-03-24浏览次数:59

3月23日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展“学思践悟守初心  砥砺奋进开新局”支部主题党日活动暨2020年度组织生活会。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。陈学章同志领学了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话,徐煜同志领学了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,杨锦园同志领学了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,刘洋同志领学了2021年全国“两会”精神,邵幼岩同志领学了“共产党员不得信仰宗教”等相关法律法规。

在组织生活会环节,陈学章同志代表支部班子述职并作自我批评,其他党员同志对支部工作提出意见建议并对陈学章同志开展批评,支委和其他党员依次进行自我批评并开展相互批评。每位党员同志对照党章党规,密切联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真聆听批评意见。自我批评不遮不掩,相互批评辣味十足,达到了“红红脸、出出汗”的效果。随后,支部党员大会以无记名方式对全体党员开展了民主评议。

最后,支部书记陈学章进行总结发言。他强调,全体党员要持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强党史学习的积极性与自觉性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要充分认识学校召开第一次党代会的重要意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态,扎实推进各项筹备工作,确保学校第一次党代会顺利召开;要认真做好2020年度组织生活会问题整改工作,制定整改措施,明确整改时限,认认真真抓整改,踏踏实实抓提升,确保组织生活会开出实效。