机关第二党支部开展“提升基层组织力、强化政治功能”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-05-27浏览次数:49

526日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“提升基层组织力、强化政治功能”主题党日活动。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。朱崇军领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,徐煜领学了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,杨锦园领学了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,刘洋领学了习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示,邵幼岩领学了习近平对职业教育工作作出的重要指示,祝治国领学了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

在讲微党课环节,支部书记陈学章与大家分享了《“半条棉被”暖人心》的故事。他用朴实感人的红色经典故事告知大家,半条棉被的背后是中国共产党人以人民为中心的价值取向和不变初心;我们党之所以能够赢得广大人民群众的衷心拥护,其中一个重要因素就是始终把人民放在最高位置。随后,全体党员集中观看了红色电影《建党伟业》,回顾了中国共产党成立的艰难历程,重温了党的光辉历史。在廉政教育环节,纪检委员蔡惠芳分享了云南疫情防控和边境管控失职失责案例,提醒大家严守工作纪律,端正工作作风。在交流研讨环节,张斌斌和胡乔两位同志分别结合本次学习内容交流了学习心得。

最后,支部书记陈学章对本次活动进行总结发言并强调,全体党员要持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,不断强化思想理论武装;要认真学习掌握党内有关法规条例内容,切实增强贯彻执行党内有关法规条例的行动自觉;要积极发挥个人主观能动作用,以实绩实干实效推动党史学习教育走深走实。