机关第二党支部开展“学党史汲取奋进力量、办实事彰显党员担当”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-06-30浏览次数:46

6月29日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了学党史汲取奋进力量、办实事彰显党员担当”主题党日活动。校党委副书记、校长李宏,九三学社湖北师范大学委员会主委屈小妹,支部全体党员参加了活动。活动由支部书记陈学章主持。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。陈学章汇报了支部接受省委第八巡视组检查情况及整改措施,领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话;屈小妹领学了习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话;朱崇军领学了习近平总书记在《求是》杂志第10期发表的文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;徐煜领学了习近平总书记在《求是》杂志第11期发表的文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》;杨锦园领学了《中国共产党组织工作条例》;祝治国领学了《中央和国家机关基层党组织党费收缴、使用和管理办法》。

在讲党课环节,邵幼岩以“崇尚英雄,学习英雄,在党史学习教育中做到学史崇德”为主题,从中国共产党与人民始终保持血肉联系,革命先辈、英雄人物用热血与生命铸就中国脊梁,学史崇德,坚定接续奋斗的思想和行动自觉等三个方面为大家讲授了一堂生动的党课。在交流讨论环节,张斌斌、熊欢两位同志分别结合本次活动主题和自身工作分享了学习心得。

最后,校长李宏对本次活动进行总结并强调,全体党员要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,从党史中汲取前进的智慧和奋进的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要将党史学习教育同服务师生结合起来,同解决实际问题结合起来,主动沉下去、带头干起来,切实解决师生关心关注的“急难愁盼”问题。要进一步增强工作责任感和使命感,立足本职岗位,提高履职能力,主动担当作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。