党委副书记马列军主持召开意识形态工作联席会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-07-12浏览次数:50

79日上午,学校在科技大楼505会议室召开意识形态工作联席会,校党委副书记马列军主持会议并讲话,各管理部门、群团组织、直属单位负责人,各二级党组织书记参加会议。


  

 


会上,宣传部相关负责人汇报了中央、省、市关于当前意识形态领域形势的通报,传达了黄石市意识形态工作联席会会议精神。随后,党政办、纪委、组织部、统战部、学生工作部、教师工作部、保卫部、信息化建设与管理中心结合部门工作,围绕当前涉及意识形态领域相关工作进行交流发言。

为进一步做好学校意识形态工作,确保意识形态领域绝对安全,马列军强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述重要讲话精神,充分认识意识形态工作的极端重要性,强化意识形态工作责任制,按照“六纳入”总体要求,整体推进意识形态工作;要坚持问题导向,紧盯“四个落实”,从政治上、本质上、根子上查摆问题症结;要强化担当作为,紧盯问题整改落实,进一步提升意识形态工作成效。他要求,各单位要端正态度,强化政治意识,狠抓问题整改;要强化过程管理,做实政治要求;要强化制度赋能,提高风险防范能力,同时,要强化风险意识,做好全面防范、隐患排查、动态研判工作,确保实现政治安定、校园稳定。