校领导出席黄石市2021年中小学(幼儿园)教师学历学位提升计划开班仪式

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-07-19浏览次数:99

715日,黄石市2021年中小学(幼儿园)教师学历学位提升计划开班仪式在我校成功举行。黄石市教育局局长杨国晋,副局长周燕霞,黄石市各县市区教育局及直属学校负责人,我校校长李宏,研究生院、教育科学学院、教师教育学院、继续教育学院等单位负责人及首批150余学员参加了开班仪式,仪式由副校长雷儒金主持。

  

李宏在致辞中向广大学员介绍了学校教师教育办学特色,指出学历提升计划是黄石市“教师教育综合改革实验区”建设的重要内容,要求各相关职能部门、学院做好项目规划与落实,确保人才培养质量。他勉励广大学员珍惜学习机会,克服工作、家庭与学习之间的矛盾,做到工学兼顾,进一步夯实教师基本功,增强新知识、开阔新眼界,早日实现心中的名师梦。

仪式上,继续教育学院负责人介绍了学历学位提升计划人才培养实施的总体安排。黄石二中叶济宇,英才学校贺丹作为学员代表做了发言,教育科学学院刘艳春博士作为教师代表做了发言。

周燕霞在讲话中介绍了项目背景及意义,她希望湖北师范大学选派优质教师,提升学员的教学实践能力和专业素养;各县(市、区)教育局配合湖北师范大学做好参训学员的日常管理,完善教师学历提升培训的长效机制;参训教师所在学校合理安排参训教师教学任务,为教师参加集中培训保障必要的学习时间;广大学员要处理好工作和学习关系,加强理论和实践研究,促进个人能力全面提升。

首批150名黄石市骨干教师将转变身份为学生,在湖北师范大学继续求学深造。学校将持续推进项目建设,为实现全市基础教育教师本科及以上学历达到80%以上,城区学校、直属学校教育硕士学位比例达到10%以上的总体目标贡献力量。