学校召开清廉湖师建设暨党风廉政建设宣传教育月动员大会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-09-03浏览次数:10

为深入贯彻落实全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会精神,9月2日下午,学校在教育大楼学术报告厅召开清廉湖师建设暨党风廉政建设宣传教育月动员大会。全体在校校领导,校党委委员,校纪委委员,各基层党组织纪检委员,全校副处级以上干部参加会议。会议由党委副书记、校长李宏主持。

  

92日下午,学校在教育大楼学术报告厅召开清廉湖师建设暨党风廉政建设宣传教育月动员大会

(校长李宏主持会议)

校纪委书记、监察专员陆咏梅宣读《湖北师范大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,对2021年党风廉政建设宣传教育月活动进行了部署。她指出,本次“宣教月”的主题是“创清廉湖师 树新风正气”,活动内容围绕“四个聚焦”,继续以“八廉”为活动主线,重点开展专题学习、共享共建、专题党课、廉洁讲坛、警示教育、廉政谈话、作风改进、廉洁文化作品展演等八个方面活动。为确保宣教月活动取得实效,她强调,要高度重视,加强领导,各党委(党总支、基层党组织)要精心谋划本单位党风廉政建设宣教月活动;要紧扣主题,创新形式,推出一系列形式新、内容实、效果好的党风廉政建设宣传教育活动;要强化督查,注重实效,推动各项活动落实落地,为活动有效开展提供纪律保障。

校纪委书记、监察专员陆咏梅部署党风廉政建设宣传教育月活动

党委书记周启红在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和习总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要讲话精神,他强调,为弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,广大党员干部要信念坚定、对党忠诚,要注重实际、实事求是,要勇于担当、善于作为,要坚持原则、敢于斗争,要严守规矩、不逾底线,要勤学苦练、增强本领,做到信念坚定对党忠诚实事求是担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,走好新的赶考之路。

(党委书记周启红讲话)

周启红要求,要精心谋划,稳步推进清廉湖北共建共享活动。他指出,推进清廉湖师建设,是校党委贯彻落实以习近平为核心的党中央全面从严治党方针、省委建设清廉湖北的重要载体和重要抓手,在实施路径上,清廉湖师建设以实施“七清工程”为抓手,以推进“五廉建设”为载体,要加强组织领导,形成工作合力,强化监督检查,切实推进清廉湖师建设,为创建特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学提供强有力的政治思想和纪律作风保障。

周启红强调,要全力落实,扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动。要压紧压实党风廉政建设主体责任,各单位主要负责人要切实履行“第一责任人”责任,领导班子成员要切实落实“一岗双责”,带头参加党风廉政建设活动,发挥示范作用;要高质量推进各项宣传教育活动,坚持规定动作和自选动作相结合,坚持线上线下教育相结合,坚持日常工作推进与巡视问题整改相结合;要积极营造浓厚的宣传教育氛围,积极营造良好政治生态和学校发展环境,推动学校党风廉政建设取得新的成效。