机关第二党支部开展“学史力行办实事 担当作为促发展”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-10-28浏览次数:10

10月27日下午,机关第二党支部在科技大楼506会议室开展了“学史力行办实事 担当作为促发展”主题党日活动。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。李宏同志领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,陈学章同志传达了省委第八巡视组关于巡视湖北师范大学党委的反馈意见,朱崇军同志领学了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,徐煜同志领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,祝治国同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,邵幼岩同志领学了领导干部及时报告个人有关事项相关文件。

在讲微党课环节,刘洋同志以“学史力行办实事 担当作为促发展——学习习近平总书记‘三个力行’重要讲话精神”为题,从在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行三个方面,给大家上了一堂生动的党课。在廉政教育环节,蔡惠芳同志分享了警示典型案例,教育大家要以反面典型为镜,坚决反对“四风”,不断提升党性修养,树立党员良好形象。

最后,支部书记陈学章同志对本次活动进行总结。他强调,全体党员要持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,不断深化党史学习教育,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要继续扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全力解决师生的揪心事、烦心事,切实把实事办好、把好事办实。要高度重视巡视整改工作,主动认领问题 狠抓整改落实,奋力推动学校事业高质量发展。