学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-11-18浏览次数:10

11月17日下午,党委理论学习中心组2021年第十一次集中学习(扩大)会议在科技大楼505会议室召开。校领导,党委理论学习中心组成员,党务部门负责人,各党委(党总支)书记参加会议。会议由校长李宏主持。

  

本次中心组学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论相结合的方式进行。会上,校领导分别领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及说明,习近平总书记考察山东、在中央人大工作会议、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话,以及关于学习王明林同志先进事迹、从严治党、党史学习教育的重要文件、重要文章和回信贺信精神。围绕学习内容,图书馆、文理学院等单位负责人,结合工作实际依次作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。

李宏在讲话中强调,要深入学习、深刻领会,全面准确把握党的十九届六中全会精神,攻坚克难、开拓奋进,奋力推动新时代学校教育高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。要精心谋划、迅速行动,掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮,把深入学习宣传阐释贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期学校的重要政治任务和党的理论武装工作的重点任务,作为深入推进党史学习教育走深走实、持续升温出彩的重要内容。要自觉用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,抓实抓好学校各方面的工作,对标对表上级有关工作部署要求和学校今年党政工作要点,扎实推进落实,以党的百年奋斗重大成就和历史经验启发思想、启迪智慧、鼓舞精神,圆满完成今年的主要任务,科学谋划明年工作。