学校召开巡视整改工作部署会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-11-17浏览次数:10

1116日上午,学校在教育大楼报告厅召开巡视整改工作部署会。全体在校校领导,全校副处级及以上领导干部参加会议。会议由校党委副书记马列军主持。

  

会上,纪委书记陆咏梅宣读了《中共湖北师范大学委员会关于落实省委第八次巡视组反馈意见的整改方案》,明确了巡视整改工作的指导思想、基本原则、整改目标、整改内容和整改要求。

  

党委副书记、校长李宏在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,牢记初心使命,强化担当作为,全面加强党的领导,落实全面从严治党主体责任,高质量推进学校发展。要提高政治站位,不断增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和关于巡视工作重要讲话精神,从政治高度充分认识巡视整改工作的重要性,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题一件不落、一招不让地全面整改到位,让整改工作接受组织监督,接受师生员工的监督。要强化组织领导,夯实整改责任,把巡视整改与党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,统筹推进各项工作落实,切实把全面从严治党不断引向深入,确保整改工作取得实实在在的成效。

为贯彻落实好会议精神,切实做好本轮巡视整改工作,马列军在总结时强调,要要认真学习传达精神,准确把握整改要求;要强化责任落实,做到“三到位”;要细化整改任务,不折不扣落到实处;要加强督任检查,确保整改按时保质完成;要统筹兼顾,促进成果转化,着力将整改成果转化为推动学校事业发展的强劲动力。