校领导赴阳新张畈村调研指导乡村振兴工作

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-11-16浏览次数:10

1116日下午,校长李宏、党委副书记马列军、纪委书记陆咏梅以及组织部负责人赴我校结对帮扶张畈村,开展“弘扬脱贫攻坚精神,携手奋战乡村振兴”为主题的帮扶活动,调研指导乡村振兴工作,并与阳新县和浮屠镇领导,张畈村村干部以及我校驻村工作队队员进行了座谈,座谈会由马列军主持。

活动现场,陆咏梅代表学校向张畈村捐赠乡村振兴资金,助力乡村振兴。

座谈会上,张畈村党总支书记汪华雁汇报了张畈村攻坚脱贫、产业项目、工作队帮扶等情况。我校驻村工作队长郭在军汇报了工作队驻村五年来在党建引领、班子培育、红色资源挖掘,绿色乡村环境治理,扶贫产业开发上的帮扶经验和实际成效。浮屠镇党委副书记、镇长陈志杰介绍了全镇脱贫攻坚情况和乡村振兴衔接启动进展情况。省派工作队驻阳新片区组长单位自然资源厅驻枫林镇大畈村第一书记丁继华从抓党建、抓民生工程、抓乡村治理等方面对驻村工作进行了指导。

阳新县副县长、省自然资源厅副处长王磊高度评价了我校对张畈村的驻村帮扶成效,并代表阳新县委县政府对我校表示感谢。他希望我校接续奋战乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴持续发力,进一步发挥湖北师范大学智力优势,在支部建设、产业发展、产学研结合、乡村文化建设等方面做出新的贡献。

为扎实做好乡村振兴工作,李宏强调,要提高站位、高度重视,驻村干部要践行使命担当,在时代潮头上建功立业,在富民强村上再建新功。要找准问题、重点突破,紧密结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合我校优势,把握工作重点,提出适合本地特点的目标要求和办法措施,为群众办实事、解难题、求实效。要全力以赴、全力支持,学校各部门要多方位联动,全方位合作,以点带面,全面展开乡村振兴的伟业,为巩固脱贫攻坚成果接续发展乡村振兴创造新业绩。

座谈会后,校领导一行到张畈村农耕文化展示园、金惠果园以及村组湾塘改造、村居环境美化墙绘施工现场等地进行现场调研。