学校召开党委巡察工作领导小组会议

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-11-16浏览次数:10

1115日上午,学校在科技大楼505会议室召开党委巡察工作领导小组会议。党委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长,校纪委、校巡察办有关人员参加会议。党委副书记、校长李宏主持会议并讲话。

  

会上,党政办负责人向与会人员传达了书记应勇在省委书记专题会听取十一届省委第九轮巡视情况汇报时的讲话精神和何万勤在省委第八巡视组对我校巡视问题反馈会上的讲话精神。纪委相关负责人介绍第一轮巡察回访督查情况。各巡察小组对第一轮校内巡察回访督查情况进行了报告。领导小组成员就第一轮巡察回访督察情况发表意见。

李宏对巡察回访督查工作给予充分肯定。他指出,第一轮巡察回访工作站位高、作风实、成效好,但其中仍存在一些问题。为进一步深化校内巡察成果,做好省委巡视整改工作,他强调要总结经验,巩固成果,持续做好“后半篇文章”,校纪委、组织部要把督促巡视整改落实作为日常监督的重要内容,主动跟进、靠前监督、持续督办;各单位要高度重视,从严审视,拿出务实管用的措施,严肃认真大地解决态度和决心问题。要举一反三、标本兼治,持续放大巡视巡察效果,由点及面,由表及里,抓好建章立制,领导带头,一岗双责,压实各级党组织主体责任。要以巡促建、以巡促治,推动学校高质量发展,扎实推动全面从严治党向纵向发展,为学校高质量发展提供坚强保证。