机关第二党支部开展“聚焦问题整改 做好巡视‘后半篇文章’”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2021-12-01浏览次数:126

1130日上午,机关第二党支部在科技大楼809会议室开展了“聚焦问题整改 做好巡视后半篇文章”主题党日活动。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。李宏同志领学了习近平总书记关于做好新时代巡视工作的重要讲话,陈学章同志领学了习近平总书记发表在第21期《求是》杂志上的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙,朱崇军同志领学了习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的重要讲话,徐煜同志领学了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话杨锦园同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习上的重要讲话,祝治国同志领学了《事业单位人事管理回避规定》《党政领导干部任职回避暂行规定》,邵幼岩同志领学了中央民族工作会议精神

在廉政教育环节,蔡惠芳同志分享了4起身边的腐败和作风问题典型案例,提醒全体党员要从中汲取教训、举一反三、引以为戒,常怀敬畏之心,坚守廉洁底线,尽心为民服务,做一名忠诚干净担当的共产党员。

最后,支部书记陈学章同志对本次活动进行总结。他强调,全体党员要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育提质增效、走深走实。要按照部门制定的巡视整改方案,逐条逐项地开展整改工作,在规定的时限内完成整改任务。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决师生的困难事、烦心事,确保年底前领办的实事“清仓见底”。