校领导检查指导学生返校工作并深入宿舍走访慰问返校学生

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-02-28浏览次数:172

经过前期精心准备、周密部署,226-27日,我校2022年春季学期学生返校工作有序进行。学生返校期间,校领导现场检查指导学生返校工作,并深入宿舍走访慰问返校学生。

校领导分别在校大门、东二门以及学生宿舍区检查指导学生返校工作。校领导实地检查了学生返校流程中各个环节,详细了解返校学生报到情况,并就相关工作提出指导意见,确保开学各项工作平稳有序进行。报到现场,体温检测、身份核验、查看个人健康码和行程码、核酸检测等工作井然有序。

学校高度重视2022年春季学期学生返校工作,认真贯彻上级关于统筹推进春季学期开学和疫情防控工作的部署,提前发布返校通知,明确学生返校报到条件和报到流程,全面做好开学准备和疫情防控等工作,构筑起学生返校的安全屏障。按照学校党委统一部署,全校教职工“下沉”学生返校一线,积极主动服务返校学生,学生们在暖心的问候、贴心的叮嘱、细心的服务中再次感受到浓浓情谊。

227日晚,校领导深入对接联系学院宿舍走访慰问返校学生,与同学们亲切交谈,询问大家寒假期间的学习生活情况并认真听取同学们的意见建议,叮嘱同学们合理安排学习与生活,自觉遵守学校疫情防控有关规定,认真做好自身防护。校领导勉励同学们牢记习近平总书记嘱托,要学习冰雪健儿在冬奥赛场上奋勇拼搏、超越自我的精神,要勤于学习,勇于探索,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。