学校召开疫情防控工作会议

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-03-14浏览次数:162

314日上午,学校召开疫情防控工作会议,会议以线下会议加视频会议的形式进行。全体校领导,各管理部门、群团组织、直属单位副科级及以上干部,各学院班子成员、系(教研室)主任、副科级及以上干部参加会议。会议由副校长雷儒金主持。

党委副书记马列军传达了全国和省疫情防控工作电视电话会议精神,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照全国、全省疫情防控工作电视电话会议和全国教育系统疫情防控工作视频调度会部署要求,毫不放松、慎终如始做好疫情防控工作。副校长余涛通报了学校疫情防控工作情况。

会上,保卫处、后勤管理中心、美术学院等单位相关负责人结合本职工作依次进行了表态发言。

纪委书记陆咏梅强调,要充分认识疫情防控严峻形势,切实提高政治站位,严格落实疫情防控相关工作要求,切勿存在麻痹大意的思想。要全面深入排查疫情风险隐患,切实提高防控能力,近一步把工作落实落细,完善应急方案。要坚决压实疫情防控责任,加强团结协作,狠抓责任落实,严肃追责问效,保障校园平安稳定。

为从严从紧抓好疫情防控各项工作,完善常态化防控和突发疫情应急处置机制,切实保护师生生命安全和身体健康,党委副书记、校长李宏在讲话中强调,要提高政治站位,进一步加强组织领导,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,以防控工作成效检验坚持“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。要提高防控能力,精准施策,进一步抓实抓细防控措施,严把疫情防控校门关,全面构筑校园安全防线,织牢疫情防控防护网,管住“点”“线”“面”,提升应急处置能力,健全完善学校突发新冠肺炎疫情应急处置预案。要压紧压实责任链条,层层传导压力,全面落实属地、部门、单位和个人“四方”责任,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,确保各项防控措施全面落地见效,坚决打赢疫情防控阻击战。

雷儒金在总结时强调,各单位要按照学校防疫工作要求,闻令而动、从严从紧,切实增强做好疫情防控工作的高度自觉,用好常态化科学精准防控和局部应急处置机制,筑牢守好校园疫情防控防线,继续巩固无疫校园防疫成果。