学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-03-08浏览次数:153

37日下午,党委理论学习中心组2022年第二次集中学习(扩大)会议在科技大楼505会议室召开。校领导,党委理论学习中心组成员,党务部门负责人,各党委(党总支)书记参加会议。会议由党委副书记、校长李宏主持。

本次中心组学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论、观看专题片的方式进行。会上,校领导分别领学了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班、在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以及关于巡视、党的建设等方面的重要指示批示精神和回信精神。围绕学习内容,发规处、纪委等单位负责人,结合工作实际依次作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。随后,全体与会人员共同观看了党史学习教育专题片。

李宏在讲话中强调,要始终以理论清醒保持政治坚定,党员干部一定要加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,坚持问题导向,坚持底线思维,以钉钉子精神做好各项工作,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。要始终以理论转化推动任务落实,不断运用科学理论指导实践、推动工作,将对党的创新理论的理解掌握转化为提升破解复杂难题、解决师生急难愁盼问题的工作能力,不断巩固拓展党史学习教育成果,把巡视整改的举措转化为推动学校发展的强大动能和实际成效,持续巩固巡视整改成果,不断提高学校党建工作质量,构建起促进学校发展的长效机制。要始终以政治担当确保校园安全稳定,充分认识意识形态工作的极端重要性和当前国际国内的复杂形势,充分认识维护校园安全稳定是办学治校的头等大事,是学校一切工作的“基石”,进一步弘扬抗疫精神,始终绷紧疫情防控这根弦,真诚关心关爱学生,推动常态化防控各项措施落深落细落实,确保学校安全稳定。