校领导深入继续教育学院调研工作

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-03-17浏览次数:181

3月16日上午,在党委副书记、校长李宏的带领下,学校安全检查指导工作组深入继续教育学院调研工作。校党委副书记马列军,校党委常委、副校长雷儒金,校党委常委肖六亿,以及继续教育学院班子成员参加了调研活动。

校领导一行查看了继续教育学院开展培训业务的部分场地和培训实施情况,对后一步培训工作的开展提出了要求。随后,校领导一行在学舍31栋现场检查了宿舍消防设施配备、疫情管控落实、宿舍水电安全,学生日常教育管理台帐以及卫生文明创建情况,并看望慰问了学生。校领导在听取了学院主要负责人的汇报后,肯定了学院在学生安全教育管理上所做的努力,同时指出,继续教育学院学生宿舍条件有限,学生安全教育管理压力大,宿舍安全管理还存在诸多隐患,学院要及时排查问题,妥善处置隐患,确保校园安全。校领导一行还对学生宿舍照明、晾衣条件等方面生活服务设施改善提出了明确要求。

李宏在调研中强调,继续教育学院发展不易,抓好学生安全教育管理是一项极端重要的任务,要加强辅导员、班主任的队伍建设,提高教育管理服务能力;要抓好学生日常教育管理,落实落细新冠肺炎疫情常态防控;要关心关爱学生,不断改善学生学习生活条件,充分发挥协同育人”作用;要加强学生卫生文明创建,不断丰富寝室文化内涵建设,使之成为大学生思想政治教育的重要组成部分,努力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的大格局。