学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-04-12浏览次数:136

411日下午,党委理论学习中心组2022年第三次集中学习(扩大)会议在科技大楼505会议室召开。校领导,党委理论学习中心组成员,党务部门负责人,各党委(党总支)书记参加会议。会议由党委副书记、校长李宏主持。

本次中心组学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论的方式进行。会上,校领导分别领学了习近平总书记在全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议的重要讲话精神,关于疫情防控、东航客机坠毁事件的重要指示批示精神以及关于粮食安全重要论述摘编。围绕学习内容,教务处、招就处等单位负责人,结合工作实际依次作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。

李宏指出,2022年全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。他强调,要深入学习贯彻两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

面对当前国内新冠疫情多点频发的严峻形势,李宏强调,要主动加强与黄石疫情防控指挥部的沟通,完善疫情防控应急预案,开展疫情防控应急演练和全员核酸检测,加大全校师生抽检频次比重,动态精准掌握师生健康状况和行程轨迹,做好师生员工的思想引导工作和服务保障工作,切实严格校园管理。学校各级领导干部要强化政治担当,始终牢记疫情防控是学校的头等大事,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从严从实从细落实疫情防控,不断优化防控举措,创新方式方法,密切联系群众,用心用情加强对师生的人文关怀,真正把常态化疫情防控和各项应急处置措施落实、落地。

李宏表示,常态化疫情防控对学校管理服务水平提出了更高要求,要在实战中不断总结优化工作方案,提升各部门各单位相互协同配合的效率,以快速反应取得最好效果。要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实提高网络治理能力和治理水平,着力加强对学生的思想教育引导,及时做好答疑解惑,及时回应学生诉求,密切关注、全面掌握学生思想动态。要发动全校师生员工的力量,持续巩固拓展疫情防控成果,最大限度减少疫情对学校发展的影响,做到防控不松懈、发展不停步,确保学校各项事业有序发展。