学校召开附属中学(黄石一中)建设工作会议

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-05-06浏览次数:19

55日下午,我校附属中学(黄石一中)建设工作会在附中图书馆会议室召开。校长李宏、黄石市教育局局长张恩强出席会议并讲话,审计处、教师教育学院负责人、附中班子成员及全体教职员工参加会议。会议由副校长雷儒金主持。

  

会上,附中校长姜小燕汇报了校地共建8个月以来学校取得的成绩和变化,分析目前学校建设和发展面临的主要困难,并就附中下一阶段重点工作推进提出思路和方法。

张恩强提出湖师大附中要高位发力、协同助力、自加压力,在“十四五”期间努力推动附中的办学水平全面提升。他要求附中从管理提质、课堂提质、师训提质和科研提质四个方面同频共振,提质增效,推动附中又快又好发展。

李宏在讲话中指出,附中正朝着校地共建的方向大踏步前行,为进一步办好办强湖北师范大学附中,附中全体教职员工要统一思想,坚定信心,不断增强办好建强附属中学的底气;要凝神聚气,奋力拼搏,全力打造湖师附中高质量发展新蓝图;要上下同心,众志成城,坚决打好高考攻坚战。他强调,附中的发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办人民满意的教育,办更有温度的教育。

最后,雷儒金强调,附中全体教职员工要按照黄石市委、市政府,湖北师范大学和黄石市教育局的要求,提高认识,谋划发展,进一步转变思想,提高办学质量;进一步加强管理,塑造教育品牌;进一步改进教学,提升高考成绩;进一步提升办学品位,打造高质量、有特色湖师大附中。