机关第二党支部开展“建强组织堡垒 服务中心作贡献”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-04-30浏览次数:10

429日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“建强组织堡垒 服务中心作贡献”主题党日活动。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。李宏同志领学了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,陈学章同志领学了习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话,朱崇军同志领学了习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,徐煜和杨锦园同志分别领学了习近平总书记发表在第6期和第7期《求是》杂志上的重要文章《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》,刘洋同志领学了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,邵幼岩同志领学了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述。

在廉政教育环节,蔡惠芳同志分享了中央纪委国家监委和黄石市纪委通报的违反中央八项规定精神问题典型案例,教育提醒大家要以案为鉴,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”、常破“心中贼”,从理想信念上守起,自觉遵守中央八项规定精神。

最后,支部书记陈学章对本次活动进行总结。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持系统学、跟进学、联系现实学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要进一步加强党支部建设,提升组织凝聚力和战斗力,带头真抓实干,全力推进学校各项工作迈上新台阶。要严格遵守疫情防控相关规定,坚决克服麻痹大意思想,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要时刻保持头脑清醒,常怀敬畏之心和律己之心,守住清正廉洁底线,不碰党纪国法红线。