机关第二党支部开展“大力弘扬清廉守正、担当实干之风,推进清廉湖师建设”主题党日活动

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2022-09-27浏览次数:10

927日上午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“大力弘扬清廉守正、担当实干之风,推进清廉湖师建设”主题党日活动。活动由支部书记陈学章主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,支部党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,现场交纳了党费。雷儒金同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,朱崇军同志领学了湖北省第十二次党代会精神,徐煜同志领学了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,邵幼岩同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷第一、第二部分有关篇目,熊欢同志领学了中央和省委民族工作会议精神、全国和全省宗教工作会议精神、共产党员不得信仰宗教等法律法规。

接着,支部书记陈学章以“树立廉洁家风 涵养清风正气”为题,从家风的由来与传承、家风的新时代内涵和要求、家风的正反典型故事、新时代弘扬优良家风的实践要求等四个方面给大家分享了一堂专题党课,教育大家要把家风建设摆在重要位置,传承和弘扬优良家风,管好自己和家人,营造风清气正的家庭氛围。

随后,支部组织全体党员集中观看了警示教育片《围猎陷阱》,警示大家以案为鉴,汲取教训,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做到拒绝围猎,反对腐败。组织全体党员学习了教师违反师德师风的典型案例,引导大家不断提升个人师德素养,自觉践行师德规范,争做党和人民满意的“四有”好老师。支部还研究了党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动。

最后,支部书记陈学章对本次活动进行总结。他强调,全体党员要进一步增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,始终严格要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,做清正廉洁的表率。要持续开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,强化工作举措,落实“三张清单”,不断增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步改进工作作风,提高履职能力,勇于担当、积极作为、甘于奉献,奋力开创部门工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。