校领导率团赴新疆师范大学调研

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月23日,校纪委书记陆咏梅、副校长余涛率团赴新疆师范大学调研,党政办、教务处、研究生院、人事处、财务处、国资处、招就处等单位负责人参加调研。代表团先后参观了铸牢中华民族共同体意识教育实践基地、大学生活动中心,看望慰问了我校在该校就读预科班的30名新疆籍少数民族学生,并与新疆师范大学相关领导开展座谈交流。新疆师范大学党委副书记刘俊,党委常委、副校长陈彤热情接待了调研团。

在预科生座谈会上,陆咏梅代表学校表达了对新疆师范大学培养预科班学生的感谢,高度赞扬了新疆师范大学少数民族学生思想教育与管理等方面所取得的成绩,期待双方共同推进少数民族地区人才培养工作。她与学生们进行了亲切交流,详细了解了学生的学习生活情况,就学生提出的专业选择、应征入伍、入党评优、就业创业、学校相关政策等疑问进行一一解答,表达了我校对预科学生的关心和慰问,勉励同学们刻苦学习,砥砺奋进,以优异的成绩报答党和国家,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。会上,刘俊和预科教育学院负责人分别介绍了学校对预科班培养工作的概况。预科班同学也纷纷表达了对两校领导老师的感谢,并表示将以实际行动报效祖国,不辜负老师们的殷殷期盼。

在新疆师范大学座谈交流会上,余涛介绍了来访目的及学校基本情况。他指出,希望双方积极探索拓展支援合作空间,在本科生招生及就业、教学、科研、研究生培养、人事、财务管理、实验室建设等方面进一步开展深度合作。陈彤对调研团一行表示热烈欢迎,对湖北师范大学近年来在人才培养、师资建设、科学研究及学科建设等方面发展取得的成就给予了高度的评价,希望今后两校间加强合作,拓宽对口支援领域,开展更深层次的合作交流,进一步推动两校师范教育实现高质量发展。